Lirik Gatot hingga TGB, PAN Serius Bentuk Poros Ketiga?

Lirik Gatot hingga TGB, PAN Serius Bentuk Poros Ketiga?

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Rabu, 09 Mei 2018 11:05 WIB
Foto: TGB-Gatot Nurmantyo
Jakarta - Ketum PAN Zulkifli Hasan melirik beberapa nama yang disebutnya cocok jadi capres, semisal Gatot Nurmantyo dan Tuan Guru Bajang (TGB) Zainul Majdi. Apakah PAN ingin membentuk poros ketiga?

Saat ditanya apakah dia ingin memunculkan tokoh alternatif Pilpres 2019 dengan bermanuver bertemu sejumlah tokoh, Zul tak menampiknya. Zul ingin mendengar pandangan dari tokoh-tokoh seperti Gatot dan TGB untuk diteruskan ke rakyat.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya udah muncul (tokoh alternatif), tidak usah dimunculkan lagi. Kita ingin dengar pikiran-pikirannya dan itulah yang disampaikan kepada publik agar jadi perdebatan, jadi diskusi," sebut Zul di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (9/5/2018).

Soal poros ketiga, Zulkifli tak tegas menjawab apakah PAN berkeinginan mewujudkannya atau tidak. Zul menyatakan dirinya ingin membentuk poros damai.

"Saya bentuk poros damai. Poros ketiga itu kalau ada keajaiban saja muncul. Mungkin dua (poros). Kalau tiga itu kalau ada keajaiban baru muncul, kalau tidak ada keajaiban ndak bisa. Saya sebagai Ketua MPR mengajak poros damai," ucap dia.



Sekjen PAN Eddy Soeparno menyebut mereka masih ingin menghadirkan poros tengah Pilpres 2019. Menurutnya, pembicaraan soal poros tengah dengan beberapa partai seperti PKB dan Demokrat tak pernah mati.

"Ya, pertama dari dulu kan selalu kita tidak pernah menafikkan kemungkinan terbentuknya poros ketiga ini dan dari dulu kan sudah beberapa waktu yang lalu," ujar Eddy.



Saksikan pernyataan PAN tentang keajaiban terbentuknya poros ketiga:
(gbr/bag)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads