Polri soal Rusuh Mako Brimob: Jangan Terhasut Informasi di Medsos!

Polri soal Rusuh Mako Brimob: Jangan Terhasut Informasi di Medsos!

Parastiti Kharisma Putri - detikNews
Rabu, 09 Mei 2018 01:33 WIB
Karo Penmas Div Humas Mabes Polri Brigjen M Iqbal. (Rois Jajeli/detikcom)
Jakarta - Kerusuhan terjadi di Rutan Mako Brimob, Depok, Jawa Barat, pada Selasa (8/5) malam. Polri mengimbau masyarakat tidak terhasut informasi terkait kerusuhan tersebut yang beredar di media sosial.

"Kami mengimbau masyarakat agar tetap tenang. Tidak terhasut informasi yang ada di media sosial yang beredar," kata Karo Penmas Div Humas Mabes Polri Brigjen M Iqbal di Mako Brimob, Depok, Rabu (9/5/2018).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Foto dan informasi yang beredar di media sosial jangan dipercaya. Mari kita saring dulu sebelum memvonis bahwa itu benar," lanjutnya.



Iqbal mengatakan saat ini polisi masih menyelidiki insiden itu. Polri juga belum bisa menjelaskan secara detail insiden yang terjadi pada Selasa (8/5) sekitar pukul 22.00 WIB itu. Namun ada sejumlah petugas yang terluka akibat kerusuhan.

"Ada beberapa korban luka ya. Dari petugas ya," ujar Iqbal.



Saksikan video terkait korban luka pasca kerusuhan Mako Brimob di sini:
(nkn/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads