Ringkus Begal Taksi Online di Rancaekek, Polisi Letuskan Tembakan

Ringkus Begal Taksi Online di Rancaekek, Polisi Letuskan Tembakan

Wisma Putra - detikNews
Minggu, 06 Mei 2018 19:20 WIB
Mobil taksi online yang hampir dibawa kabur begal/Foto: Istimewa
Kabupaten Bandung - Polisi berhasil meringkus begal taksi online di Kecamatan Rancaekek, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Pelaku diamuk massa sampai kaca mobil rusak, sehingga polisi pun terpaksa meletuskan tembakan peringatan.

Dari informasi yang dihimpun detikcom, Minggu (6/5/2018), begal itu melancarkan aksinya pada Sabtu (5/5) malam di kawasan Walini Rancaekek. Korban menjemput pelaku di kawasan RTC Rancaekek dengan tujuan Perumahan Walini Asri, di tengah perjalanan dengan kondisi jalan yang gelap sopir disekap menggunakan sabuk pengaman dan pelaku berhasil menguasai mobil Agya warna merah milik korban.

Namun pelaku berhasil dihadang warga di Kampung Talun, Desa Jelegong, Kecamatan Rancaekek saat akan melarikan mobil milik korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari video amatir yang dilihat detikcom, penangkapan pelaku sempat diwarnai dua kali tembakan peringatan ke udara. Polisi terlihat kewalahan saat akan mengamankan pelaku di dalam mobil korban karena warga tidak hentinya memukuli pelaku.

"Benar kami berhasil menangkap pelaku pencurian disertai kekerasan terhadap driver taksi online," kata Kapolres Bandung AKBP Indra Hermawan via telepon.

Menurut Indra, pelaku dan korban sedang dimintai keterangan. "Besok akan kita rilis," ujar Indra.

Mobil milik korban mengalami kerusakan yang cukup parah. Kerusakan terjadi di kaca depan mobil. (ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads