Menaker: Terima Kasih Aksi May Day Berlangsung Tertib

Menaker: Terima Kasih Aksi May Day Berlangsung Tertib

Virgina Maulita Putri - detikNews
Selasa, 01 Mei 2018 18:35 WIB
Hanif Dakhiri (Foto: Ari Saputra)
Jakarta - Menteri Tenaga Kerja Hanif Dakhiri berterima kasih peringatan Hari Buruh atau May Day 2018 telah berlangsung dengan tertib dan aman. Dia berharap situasi kondusif ini dapat terus berlanjut.

"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh pimpinan serikat kerja, serikat buruh seluruh Indonesia yang Alhamdulilah sejauh ini saya mendapat laporan pelaksanaan May Day tahun 2018 berlangsung secara kondusif, berlangsung secara tertib aman dan damai. Dan tentu ini menjadi salah satu prestasi juga bagi gerakan buruh Indonesia di masa yang akan datang ini harus dipertahankan," ujar Hanif di Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Selasa (1/5/2018).

[Gambas:Video 20detik]


Hanif mengatakan akan mengkaji terhelbih dahulu terkait tuntutan yang disampaikan oleh serikat buruh. Dia juga akn berkonsultasi dengan perwakilan elemen buruh perihal tuntutan itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tekait tuntutan buruh tentu ini akan dilakukan kajian oleh pemerintah, mana-mana yang bisa segera ditindaklanjuti dan mana-mana yang membutuhkan konsultasi lebih lanjut dengan teman-teman serikat pekerja dan teman-teman pengusaha," kata Hanif.


Hanif lantas bicara soal jumlah angkatan kerja yang tidak sesuai dengan kebutuhan di pasar. Menurut dia, kondisi tersebut terjadi karena berbagai faktor, salah satunya adalah persoalan kemampuan.

Di sisi lain, Hanif menyebut ada juga beberapa pekerja yang tidak mempunyai pendidikan yang cukup tinggi. Karena itu, Hanif akan memberikan pelatihan kepada sekelompok orang tersebut sehingga mereka bisa menaikkan kemampuannya.

"Mereka ditingkatkan akillnya sehjngga jabatannya meningkat, upahnya meningkat dan in the end kesejahterannya meningkat," tutur dia.

(knv/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads