Prabowo: Kekayaan di Indonesia Tak Menetes ke Bawah

Prabowo: Kekayaan di Indonesia Tak Menetes ke Bawah

Arief Ikhsanudin - detikNews
Selasa, 01 Mei 2018 17:15 WIB
Prabowo Subianto (Noval/detikcom)
Jakarta - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto Indonesia berada dalam posisi tidak adil karena kekayaan tidak turun ke bawah dirasakan rakyat. Rakyat sejatinya harus menikmati kemerdekaan.

Hal ini diungkapkan Prabowo setelah menerima deklarasi Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI), yang mendukungnya sebagai capres 2019, di peringatan May Day, Istora Senayan, Jakarta, Selasa (1/5/2018). Dia pun merasa terhormat karena terus mendapat dukungan dari berbagai kalangan.

"Kehormatan karena buruh tani, nelayan, pekerja, pelajar, cendekiawan (memberi dukungan). Pegawai kecil itu rakyat, rakyat yang harus merasa menikmati kemerdekaan, rakyat harus merasa memiliki bangsa ini," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Prabowo menyebut kebanyakan rakyat tidak merasakan betapa kayanya Indonesia. Kekayaan hanya dirasakan segelintir orang.

"Ini bukan Prabowo yang ngomong, ini Bank Dunia, semua mengatakan. Semua ngomong Indonesia berada dalam posisi yang tidak adil," katanya.

"Kekayaan tidak menetes ke bawah, hidupnya susah. Dan kekayaan kita lari ke luar negeri, aset vital dikuasai oleh kekuatan asing. Rakyat mau diapakan, mau suruh makan apa?" imbuhnya.

[Gambas:Video 20detik]

(nvl/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads