Lion Air Tergelincir, Bandara Gorontalo Ditutup Sementara

Lion Air Tergelincir, Bandara Gorontalo Ditutup Sementara

Haris Fadhil - detikNews
Minggu, 29 Apr 2018 22:58 WIB
Lion Air tergelincir di Gorontalo. (Foto: Ajiz/detikcom)
Gorontalo - Pesawat Lion Air JT 892 Makassar-Gorontalo mengalami kerusakan di bagian roda saat tergelincir. Akibatnya, Bandara Djalaluddin Gorontalo ditutup sementara.

"Pihak bandara Djalaluddin Gorontalo untuk saat ini mengeluarkan Notam untuk membersihkan runway. Posisi pesawat Lion Air sampai saat ini masih di posisi terakhir berhenti," ujar Humas Ditjen Perhubungan Udara Mia Ermaya dalam keterangannya, Minggu (29/4/2018) malam.


Mia menjelaskan, pesawat masih di posisi saat tergelincir. Pesawat belum bisa dipindahkan karena keterbatasan alat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pesawat Lion Air belum bisa pindahkan karena keterbatasan alat, sehingga masih menunggu alat dari pusat," ucap Mia.


Sebelumnya, corporate Communications Strategic of Lion Air, Danang Mandala Prihantoro mengatakan, ada 174 penumpang di pesawat itu. Sisanya 7 orang kru.

"Penerbangan tersebut membawa 174 penumpang dan tujuh kru pesawat, terdiri dari Capt Djoko Sigit, kopilot Debi Ade dan awak kabin (flight attendant/ FA) Rima Zaenab, Rani Hartanti, Indriany, Elsa Aprilyani dan Juviny Monica," kata Danang dalam keterangan tertulis kepada wartawan.


Tonton juga video 20Detik tentang "Suasana Kepanikan Pasca Pesawat Lion Air Tergelincir" (dkp/dkp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads