Ia mengatakan dengan adanya Kartu Petani Berjaya, masyarakat tak akan lagi merasa kesulitan dalam mendapatkan pupuk, benih dan obat-obatan. Petani akan mendapatkan bantuan kredit sebesar Rp 20 juta.
"Tidak ada kesulitan pupuk, benih, dan obat-obatan. Petani juga akan diberikan kredit sebesar Rp 20 juta untuk meningkatkan ekonominya dengan usaha pendamping," kata Riana dalam keterangan tertulis, Jumat (26/4/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia melanjutkan program pemberdayaan perempuan juga akan menjadi prioritas pembangunan Lampung. "Pemberdayaan perempuan juga akan dilakukan oleh Ibu Nunik dengan memberikan pelatihan kepada Ibu-ibu agar ekonomi keluarganya jadi meningkat. Bila berdaya secara ekonomi, ibu-ibunya akan meningkat perekonomiannya," lanjtunya.
Riana menjekaskan Arinal berpengalaman di pemerintahan selama 30 tahun lebih dan terakhir menjabat sebagai sekretaris daerah Lampung. Sedangkan pasangan Cawagub Nunik juga berpengalaman dalam mengayomi masyarakat karena telah dua periode menjadi anggota DPR RI.
"Keduanya ingin membangun Lampung lebih berjaya dan sejahtera petaninya," papar Riana.
Sementara itu, saat kampanye dialogis berlangsung, para warga yang ditemui Riana mengungkapkan harapannya pada Gubernur Lampung selanjutnya. Ada yang berharap perbaikan infrastruktur jalan dan peningkatan harga hasil pertanian.
"Harga karet, padi, singkong bisa meningkat, tidak murah. Jalan diperbaiki supaya enak kemana-mana," ujar salah seorang warga bernama Lilik Zakari (38).
"Saya minta dengan adanya Kartu Petani Berjaya untuk mudahnya mengambil sarana pertanian," ungkap salah seorang warga lainnya, Pardi Carito (71). (ega/ega)