"Jadi, nggak ada kepastian Jokowi pasti menang, atau Prabowo (Ketum Gerindra Prabowo Subianto). Nggak ada," ucap Amien di gedung DPR, kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (26/4/2018).
Amien menyebut, sebagai manusia, dia tentunya tak luput dari salah, termasuk tentang ramalan pilpres. Namun dia mencoba menerka angin politik saat ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi menurut saya, kalau saya bisa keliru, tapi sepertinya angin sudah bertiup kencang, Pak Jokowi sudah makin kecil kemungkinannya," sebut Amien.
Mengapa Amien memandang kemungkinan Jokowi menang pada Pilpres 2019 kecil?
"Karena rakyat yang menjadi hakim nanti, bukan kaus, tapi rakyat," jelas Amien.
Baca Juga: Jokowi Sindir #2019GantiPresiden: Masak Kaus Bisa Ganti Presiden?
Kaus #2019GantiPresiden belakangan memang sedang menjadi isu panas. Bahkan Presiden Jokowi sempat mengomentari itu dan menyatakan kaus tak bisa mengganti dia dari posisi presiden.
"Sekarang isunya ganti lagi, isu kaus. #GantiPresiden2019 pakai kaus. Masak kaus bisa ganti presiden? Yang bisa ganti presiden itu rakyat," kata Jokowi, Sabtu (7/4).
Baca Juga: Hidup Tak Tenang Pembuat Kaus #2019GantiPresiden (gbr/elz)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini