Kentut Sujud Syukur saat Namanya Resmi Diganti Ihsan Hadi

Kentut Sujud Syukur saat Namanya Resmi Diganti Ihsan Hadi

Ahmad Bil Wahid - detikNews
Senin, 23 Apr 2018 12:32 WIB
Foto: Ihsan Hadi sujud syukur usai resmi tak lagi menyandang nama Kentut. (Bil Wahid-detikcom)
Tangerang - Ihsan Hadi (30) yang semula bernama kentut begitu gembira dengan pergantian namanya. Usai mendengarkan putusan hakim, Ihsan pun sujud syukur.

Senyum lega terpancar dari wajahnya setelah hakim menyatakan permohonannya dikabulkan di PN Tangerang, Jalan TMP Taruna, Tangerang, Senin (23/4/2018). Ihsan lalu beranjak dari tempat duduknya dan melakukan sujud syukur.


Setelah beberapa detik melakukan sujud, Ihsan kembali bangkit. Dia tetap memasang wajah semringah karena nama yang disandang selama 30 tahun resmi lepas dari dirinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lega saya, makin pede dengan nama Ihsan Hadi. Semoga berkah dan tambah rezeki," kata Ihsan.

Dia kini tak khawatir lagi anak-anaknya diolok-olok karena nama ayah yang tak lazim. Ihsan yakin anak-anaknya juga ikut pede dengan nama baru sang ayah.

"Anak saya tidak perlu malu-malu lagi, punya ayah namanya bener," imbuhnya.


Ihsan Hadi menyandang nama Kentut sejak kecil. Karena nama yang tak lazim itu dia kerap menjadi bahan olok-olokan.

Dia lalu memutuskan mengajukan pergantian namanya menjadi Ihsan Hadi pada pekan lalu. Nama itu dipilih karena pemberian guru ngajinya saat masih berusia 6 tahun. (abw/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads