Pertemuan Sandiaga dengan Rizal berlangsung selama sekitar 30 menit, tepatnya di restoran Jakbistro, yang berada di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (20/4/2018). Awalnya, topik yang mereka bahas mengenai pertumbuhan ekonomi.
Baca juga: Rizal Ramli Sambangi Sandiaga di Balai Kota |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Sandiaga, pembicaraan mengenai pertumbuhan ekonomi itu berdurasi sekitar 15 menit. Selepas itu, Rizal mulai membahas Pilpres 2019.
Sandiaga mengaku harus melepas atributnya sebagai Wagub DKI saat Rizal berbicara mengenai pencapresan. Kata Sandiaga, Rizal mendeklarasikan diri sebagai capres dalam Pemilu 2019.
"Lima belas menit kedua saya harus copot atribut Pemprov karena beliau bicara soal capres 2019. Beliau mendeklarasikan capres dan berbicara dengan kami, dengan saya, sebagai tim sukses dari Gerindra," terang Sandiaga.
Sandiaga menuturkan ada kesamaan visi antara Gerindra dan Rizal. Kedua belah pihak sepakat dengan adanya pemerintah baru yang fokus mendongkrak ekonomi.
"Kami mengapresiasi komunikasi yang terbuka. Dan kami mengucapkan selamat kepada Pak Rizal Ramli dan kami sepakat bahwa pemerintahan yang baru di 2019 nanti diharapkan mendongkrak ekonomi kita," jelas Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu. (zak/nkn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini