Angkot Biru 'Pengantar' Keputusan Prabowo Nyapres

Angkot Biru 'Pengantar' Keputusan Prabowo Nyapres

Idham Kholid - detikNews
Rabu, 11 Apr 2018 23:00 WIB
Ketum Gerindra Prabowo Subianto (Wisma Putra/detikcom)
Jakarta - Partai Gerindra resmi mendeklarasikan Prabowo Subianto jadi calon presiden (capres) 2019. Angkot biru turut mengantar keputusan Prabowo maju ke kontestasi pilpres.

Gerindra memberi mandat kepada Prabowo dalam rapat kerja nasional (rakornas) di Padepokan Garuda Yaksa, Bukit Hambalang, Bogor, Rabu (11/4/2018). Para kader Gerindra berangkat ke lokasi rakornas dengan angkot biru.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Sebelum berangkat, kader DPD Gerindra berkumpul di lapangan parkir Sirkuit Sentul, Bogor, sejak pukul 06.30 WIB. Mereka mengenakan seragam khas Gerindra, yakni kemeja putih dan bawahan berwarna krem.

Di lokasi, berjajar puluhan angkot berwarna biru. Angkot-angkot itu mengangkut para kader DPD Gerindra menuju lokasi rakornas.


Dalam sambutannya di rakornas, Prabowo mengaku tak ragu maju sebagai capres. Meski begitu, mantan Danjen Kopassus itu tetap belum tegas menyatakan siap nyapres.

"Kalau ada yang mengatakan Prabowo galau, Prabowo ragu-ragu, Prabowo pesimis, dan sebagainya, saya tidak perlu menjawab," kata Prabowo di pidatonya itu.


Prabowo memastikan, sebagai pemegang mandat Partai Gerindra, dia akan selalu siap bila diminta maju. Namun ternyata masih ada 'tapi'-nya. Prabowo tak tegas menyatakan benar-benar akan maju pada Pilpres 2019.

"Seandainya Partai Gerindra memerintahkan saya untuk maju dalam pemilihan presiden yang akan datang, saya siap melaksanakan tugas tersebut," imbuh Prabowo.

Gerindra akhirnya resmi memberikan mandat kepada Prabowo. Keputusan ini didasari aspirasi dari seluruh kader Gerindra yang mendorong Prabowo nyapres. Seluruh kader menyampaikan aspirasi tersebut kepada Prabowo.

"Partai Gerindra secara resmi mencalonkan Prabowo Subianto sebagai calon presiden," ujar Sekjen Gerindra Ahmad Muzani kepada wartawan siang tadi.


Prabowo pun menyatakan siap menerima mandat dari kader-kader partainya. Dia menyatakan siap maju pada Pilpres 2019.

"Saya menerima keputusan ini sebagai suatu penugasan, suatu amanat, suatu perintah, dan saya menyatakan siap melaksanakannya," ujar Prabowo.


Setelah sah menerima mandat, Prabowo disebut akan mendeklarasikan diri soal pencapresannya di Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. "Kemungkinan besar deklarasi (Prabowo) itu akan di Banyumas," kata Waketum Gerindra Arief Poyuono. (idh/ear)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads