Golkar Soal Pertemuan Luhut-Prabowo: Ketemu Tak Harus Koalisi

Golkar Soal Pertemuan Luhut-Prabowo: Ketemu Tak Harus Koalisi

Andhika Prasetia - detikNews
Senin, 09 Apr 2018 20:05 WIB
Foto: Idrus Marham (Andhika Prasetya/detikcom)
Jakarta - Korbid Kelembagaan Golkar Idrus Marham menganggap wajar pertemuan antara Menko Kemaritiman Luhut Pandjaitan dengan Ketum Gerindra Prabowo Subianto. Idrus mengatakan, tak ada larangan bagi keduanya bertemu.

"Kalau ada pertemuan kenapa memang? Kan tidak ada larangan ketemu, satu visi atau tidak satu visi, satu koalisi atau tidak satu koalisi. Negara ini rusak kalau kita hanya berkomunikasi dengan satu koalisi," cetus Idrus di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (9/4/2018).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Idrus tak ingin berandai-andai apabila Gerindra merapat ke dalam koalisi Jokowi dalam Pilpres 2019. Idrus kemudian menegaskan bahwa pertemuan antar politikus tak harus bersifat koalisi.

"Terserah. Itu saya nggak mau ikut campur. Ketemu kan nggak harus berkoalisi. Tetapi sesama anak bangsa harus ketemu. Tentu punya pandangan politik yang berbeda, kita harus pahami perbedaan itu," kata Idrus.



Sebelumnya, Prabowo didorong maju Pilpres oleh Luhut saat keduanya bertemu di Hotel Grand Hyatt, Jakarta, Jumat (6/4). Isu liar menyebut dorongan itu merupakan strategi koalisi Jokowi karena menganggap Prabowo sebagai lawan yang mudah dikalahkan.

Video 20Detik: Luhut Sebut Prabowo Curhat Kegalauan Deklarasi Capres

[Gambas:Video 20detik]

(dkp/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads