Gaya Ketum Parpol Zaman Now, Ngeband & Sorban Kekinian

Gaya Ketum Parpol Zaman Now, Ngeband & Sorban Kekinian

Niken Widya Yunita - detikNews
Jumat, 06 Apr 2018 12:32 WIB
Foto: Ketua Umum PPP Rommahurmuziy (Dok. PPP)
Jember - Ketua Umum PPP Romahurmuziy (Rommy) mencoba memanah hati kaum millenial demi pemilu 2019. Berbagai cara dilakukan seperti ngeband hingga mengenakan sorban di leher.

Dalam keterangan tertulis dari PPP, Rommy memulainya dengan mendatangi tempat mangkal muda-mudi Jember di Jackloth Cafe, Jember, Jawa Timur, Kamis (5/4/2018). Rommy tak canggung unjuk kebolehan olah vokal diiringi musik band indi.


Rommy menyanyikan tiga lagu yakni 'Akad' milik Payung Teduh, 'Sahabat Sejati' milik Sheila On 7, dan 'Tomat (Tobat Maksiat) milik Wali. Dia berhasil menghipnotis pengunjung kafe, kader dan pengurus PPP yang hadir lewat tiga lagu tersebut. Bahkan pengunjung kafe ikut bergoyang dan bernyanyi bersama Rommy.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mengenai tiga lagu di atas, Rommy memiliki tafsir politik. Lagu pertama berjudul Akad menurutnya kalau sudah pacaran, ujung-ujungnya harus akad (nikah). Sekarang kan partai-partai politik ini ada yang sudah akad, tapi belum tanda tangan dan belum dapat surat nikah.

"Ada yang masih pacaran, lihat cantik atau tidak, atau cantik sebelah sana atau tidak. Ini sinyal, bahwa semua perkawanan politik ini sebelum 2019. Agustus nanti kita harus akad. Tanda tangan siapa yang mendapat surat nikah," kata Rommy.



Lagu kedua Sahabat Sejati. Dalam politik, yang lebih penting dibanding segala bentuk manuver adalah pertemanan dan persahabatan. Rommy berharap, PPP menjadi seorang sahabat yang baik bagi masyarakat untuk setiap partai politik di Indonesia.

"Kami juga berikhtiar, berupaya menjadi sahabat yang baik untuk Pak Jokowi. Lagu terakhir, Tomat. (Tafsirnya) Kalau kakehan manuver, tobato, rek. Kira-kira begitu," imbuh Romi sambil tertawa.

Soal penampilannya, pria kelahiran Sleman ini berpakaian ala anak muda. Celana soft jeans warna hitam dipadu kemeja lengan pendek putih kombinasi biru. Tak ketinggalan sorban bermotif hijau dikalungkan di leher seperti yang terpasang di sejumlah bilboard di penjuru Nusantara.

Dalam acara itu, kader-kader PPP ikut menyumbangkan lagu termasuk Ketua DPC PPP Jember Madini F Menjelang azan Magrib mereka baru beranjak dari kafe tersebut menuju acara berikutnya.

(nwy/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads