"Tetapi sekarang ini memang masih landai di Cikarut, walaupun di KM 66 Dawuan menuju ke rest area 62 sudah mulai ada kepadatan," ujar Royke di Gerbang utama Tol Cikarang Utama, Minggu (1/4/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Maka kami sudah melakukan antisipasi untuk contraflow secara dini. Di KM 35 mundur ke belakang,ke KM 45 nanti terus sampai ke KM 50an. Itu antisipasi kami agar tidak terjadi penumpukan secara cepat. Pelan-pelan kami lakukan di tempat yang tadi," ucap Royke.
![]() |
Berdasarkan pantuan detikcom, di gerbang tol Cikarang Utama pukul 17.30 WIB kendaraan masih terpantau lancar dari arah Cikampek menuju Jakarta. Sementara itu, pukul 19.00 WIB jalan dari tol Cikarang utama menuju Jakarta pun tampak lenggang. Demikian juga, arah sebaliknya.
Menurut Royke, arus balik kali ini memang lancar karena sebagian besar pengguna jalan telah balik pada Sabtu (31/3) kemarin. Ada sebanyak 73 ribu kendaraan yang masuk ke Jakarta pada hari kemarin. Sedangkan untuk hari ini ada sebanyak 82 Ribu kendaraan yang diprediksi memasuki Jakarta. (fai/nvl)