"Intinya Pak Prabowo mengharapkan aspirasi dari Gerindra ini bisa terkanalisasi dan belajar dari Pilkada yang kami lalui di 2017 dimana isu ekonomi itu sangat jelas diangkat oleh masyarakat khususnya ekonomi rumah tangga, ekonomi usaha kecil menengah. Pak Prabowo ingin masukan yang riil dan kongkret tanpa terlalu terkontasi isu politik," kata Sandiaga di Sipirock Coffee, Jl TB Simatupang, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Sabtu (31/1/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tim pemenangan di bidang ekonomi itu dinilainya sebagai proses untuk mengetahui keinginan masyarakat. Prabowo, kata Sandi juga sudah turun menyapa sekaligus mendengar keinginan masyarakat secara langsung.
"Buat kami itu proses tentang apa yang diinginkan masyarakat bukan yang diinginkan elite. Bahwa ekonomi ini belum menciptakan lapangan kerja apakah betul seperti yang didengungkan sejumlah kelompok masyarakat, apakah betul kita membutuhkan pemimpin baru? Apakah betul pemimpin itu diharuskan Indonesia maju menjadi negara yang sukses berkembang? Dan itu dimulai 2019, itu masukan yang diinginkan pak Prabowo," terang Sandi.
Sandi mengatakan sudah ada tim yang dibentuk untuk terjun ke lapangan guna persiapan Pilpres. Sandi juga turun langsung, namun waktu yang digunakan untuk mengurusi Pilpres hanya hari Minggu. (idn/nkn)