Long Weekend, Volume Kendaraan ke Luar DKI Diprediksi Naik 40%

Long Weekend, Volume Kendaraan ke Luar DKI Diprediksi Naik 40%

Audrey Santoso - detikNews
Kamis, 29 Mar 2018 18:25 WIB
Kakorlantas Polri Irjen Royke Lumowa (Audrey Santosa/detikcom)
Bekasi - Volume kendaraan di ruas jalan tol Jakarta arah Cikampek diprediksi meningkat 40% dari hari biasa pada malam ini. Peningkatan itu terjadi karena ada libur panjang akhir pekan.

"Prediksi sampai 40%. Sekarang ini sudah 20 sampai 21%. Jadi diprediksi 40% nanti malam mungkin ya, setelah magrib," kata Kakorlantas Polri Irjen Royke Lumowa saat memantau arus lalu lintas di KM 39 Jalan Tol Jakarta-Cikampek, Bekasi, Jawa Barat, Jumat (29/3/2018).


Royke menjelaskan warga yang hendak ke luar Jakarta via Gerbang Tol Cikarang Utama (Cikarut) akan melewati dua ruas yang berbentuk leher botol (bottle neck). Penyempitan ruas terjadi di KM 10 Jalan Tol Cikunir dan KM 16 Jalan Tol Bekasi Timur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi kira-kira melewati bottle neck KM 10 di Cikunir, kemudian KM 16," ujar Royke.


Royke berharap lalu lintas di ruas jalan tol Jakarta-Cikampek malam ini tak diwarnai peristiwa kecelakaan atau yang menghambat arus kendaraan. "Mudah-mudahan tak ada truk yang mogok atau ada kecelakaan karena itu akan membuat situasi macet," tutur Royke.

Pantauan detikcom di lokasi, lalu lintas ramai lancar dengan mobil pribadi dan truk pengangkut barang atau truk gandeng. (aud/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads