Kapolres Bogor AKBP AM Dicky Pastika Gading mengatakan, penutupan di wilayah Bogor dilakukan mulai dari Gunung Mas. Sementara di Cianjur, ditutup mulai persimpangan Hypermart.
"Kita lakukan ini (penutupan arus) sampai nanti ada koordinasi lagi dengan instansi terkait, belum bisa diputuskan, kita prioritaskan keselamatan," ujar Dicky dalam keterangannya kepada detikcom, Rabu (28/3/2018) malam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dicky mengatakan, hanya motor dan kendaraan proyek saja yang bisa melintas. Adapun jalur alternatif dari Bogor ke Cianjur adalah sebagai berikut:
Jakarta lewat Cibubur-Jonggol-Cariu-Sukamakmur-Cibadak-Cipanas-Taman Bunga. Pengendara dari arah Sukabumi bisa mengaksesnya lewat Bogor-Jonggol-Sukamakmur-Cibadak-Cipanas.
Sementara Kapolres Cianjur AKBP Soliyah mengatakan, kendaraan yang akan menuju ke Bogor dialihkan via Jonggol.
"Jadi di wilayah Cianjur kita sudah melakukan penutupan paskalongsor, kita sudah membuat spanduk imbaun di simpangan Hypermat, kemudian yang akan mengarah ke Bogor kita alihkan via Jonggol atau Sukabumi," ujar Soliyah.
(mei/rna)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini