Terlambat ke Acara Kepala Daerah, Jokowi Kena Macet di Cawang

Terlambat ke Acara Kepala Daerah, Jokowi Kena Macet di Cawang

Andhika Prasetia - detikNews
Rabu, 28 Mar 2018 14:08 WIB
Foto: Presiden Jokowi dalam pertemuan dengan kepala daerah di JIExpo Kemayoran, Rabu (28/3/2018) (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta - Presiden Joko Widodo sempat terlambat datang memberi arahan kepada kepala daerah di JIExpo Kemayoran tadi pagi. Jokowi mengaku terjebak macet di kawasan Cawang, Jaktim.

"Iya macet lama sekali, di mana itu, di Cawang ke utara itu," ujar Jokowi di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu (28/3/2018).

Jokowi memang hampir tiap pagi bertolak dari Istana Bogor menuju Jakarta untuk berkantor atau ke acara kepresidenan. Mobil yang ditumpangi Jokowi juga beberapa kali terjebak macet di jalan tol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam acara di JIExpo tadi pagi, Jokowi terlambat sekitar satu jam. Akibatnya, Wakil Presiden Jusuf Kalla mewakili Jokowi memberikan sambutan.

"Saya minta maaf tadi Presiden masih di jalan. Artinya masih macet di jalan. Jadi Presiden masih bisa macet di Jakarta," kata JK.

"Tapi tanda-tanda macet itu tanda kemajuan karena tak ada negara berkembang di dunia yang tak macet," tambahnya.

(dkp/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads