Curhat itu di-posting Annisa lewat Instagram Story (IG Stories). Dia mengunggah screenshot percakapan dengan driver tersebut.
"Kalau lihat aku tolong samperin karena banyak banget abang Grab. Aku tuli mas," tulis Annisa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Mati saja lu orang susah," jawab driver tersebut.
Annisa kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada pihak Grab. Curhat Annisa ini juga diunggah ulang oleh penyandang disabilitas yang juga anak Dewi Yull, Surya Sahetapy, di Instagram.
Marketing Director Grab Indonesia Mediko Azwar mengatakan telah menyelesaikan kasus itu dengan menghubungi kedua belah pihak.
"Pihak Grab sudah langsung follow-up kejadiannya dengan menghubungi penumpang dan mitra yang terlibat. Sudah diselesaikan juga dengan pihak penumpangnya," ujar Mediko dalam pesan tertulis kepada detikcom, Selasa (27/3/2018).
Tak cuma itu, sebagai tindakan tegas, Grab juga telah membekukan akun driver yang telah berbuat tak pantas tersebut.
"Mitra sudah diedukasi mengenai kejadian ini dan akunnya sudah kami bekukan," kata Mediko.
Video 20Detik: Ilusi Kemitraan Ojek Online
(nkn/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini