Dipertimbangkan Jadi Cawapres Prabowo, Ini Respons TGB

Dipertimbangkan Jadi Cawapres Prabowo, Ini Respons TGB

Ibnu Munsir - detikNews
Sabtu, 24 Mar 2018 21:45 WIB
Tuan Guru Bajang dipertimbangkan jadi cawapres Prabowo (Foto: Ibnu Munsir/detikcom)
Makassar - Partai Gerindra menyebut Muhammad Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) menjadi salah satu opsi cawapres untuk Prabowo Subianto. Apa respons TGB?

"Semua penyebutan dalam konteks yang baik, Alhamdulillah. Kalau penyebutan yang tidak baik nauzubillah," ujar TGB usai bertemu tokoh agama di Sulsel di Hotel Artama, Jl Baji Gau Makassar, Sabtu (24/3/2018).


Gubernur Nusa Tenggara Barat itu menjelaskan, saat ini ada banyak tokoh Sulsel yang memberikan dukungan kepadanya. Lebih lanjut, ia akan melihat perkembangan ke depannya jika ada yang melirik sebagai cawapres, termasuk Prabowo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Perkembangan dilihat ke depannya seperti apa," ujar TGB.

Sebelumnya, Gerindra yakin Prabowo akan menang di Pilpres 2019. Gerindra juga menyebut nama TGB sebagai salah satu opsi cawapres Prabowo.

"Pak Prabowo itu dengan siapa saja cocok, Yusril cocok, AHY bagus juga, dengan TGB cakep, dengan Mbak Puan bagus," ujar Ketua DPP Gerindra Habiburokhman di Jl HOS Cokroaminoto, Jakpus, Sabtu (17/3).

[Gambas:Video 20detik]

(dkp/dkp)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads