"Ya ngobrol yang ringan-ringan mengenai Golkar, mengenai cawapres, bicara masalah negara. Ya macam-macam, namanya sambil joging kan nggak apa-apa," kata Jokowi di Istana Bogor, Sabtu (24/3/2018).
Saat ditanya apakah sosok Airlangga merupakan cawapres potensial untuk mendampinginya, Jokowi tidak menjawab pasti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya tetap saya sampaikan mengenai kriteria-kriteria yang mungkin di Golkar, memiliki apa sih yang diinginkan dari Golkar. Ya masih sebatas kriteria. Belum ke orang ya. Di internal kita sendiri juga masih belum rampung," lanjut Jokowi.
Sementara itu, Airlangga mengatakan soal kriteria cawapres dapat semaksimal mungkin mendukung kinerja Jokowi. Airlangga mengatakan tidak ada permintaan khusus dari Jokowi kepada Golkar dalam seleksi cawapres.
"Ya tentu yang bisa mendukung Pak Presiden, kedua, tentu bisa sama-sama menjaga integritas bangsa. Beliau sudah paham (soal cawapres)," ujar Airlangga.
(nkn/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini