Ziarah ke Makam Mantan Ketum PBNU, Cak Imin Naik Vespa Lawas

Ziarah ke Makam Mantan Ketum PBNU, Cak Imin Naik Vespa Lawas

Niken Widya Yunita - detikNews
Jumat, 23 Mar 2018 17:54 WIB
Cak Imin Naik Vespa Lawas (Foto: Dok. PKB)
Cisarua - Muhaimin Iskandar atau Cak Imin berziarah ke makam mantan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Idham Chalid di Pesantren Darul Quran, Cisarua, Bogor. Cak Imin diajak naik vespa ke makam Kiai Idham.

Ajakan itu diterima Cak Imin di salah satu tempat pengisian bahan bakar di dekat Pesantren Darul Quran, Cisarua, Bogor, Jumat (23/3/2018). Tiba-tiba sejumlah anak muda mencegatnya.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kehadiran mereka membuat Cak Imin beserta rombongan kaget. Apalagi mereka spontan meminta Cak Imin turun dari mobil.

Ternyata sekelompok anak muda ini adalah komunitas motor klasik Vespa dari daerah Bogor dan sekitarnya.

Tak berselang lama, mereka lalu meminta Cak Imin mengendarai Vespa yang telah mereka siapkan menuju makam Kiai Idham.

"Waduh, naik Vespa ini. Ayo, ayo!" kata Cak Imin semringah.


Cak Imin beserta rombongan dan seluruh anggota komunitas Vespa ini lalu tancap gas.

Walaupun tergolong motor tua, Vespa-vespa yang dikendarai Cak Imin dan rombongan itu tampak masih sangat bertenaga dan terawat.

"Baru kali ini ziarah naik motor Vespa. Vespa tahun berapa ini?" tanya Cak Imin kepada anggota komunitas.

"Tahun '62, Cak," jawab mereka.

Setiba di kompleks makam Kiai Idham, sejumlah santri dan pemuda setempat menyambut Cak Imin dengan melantunkan salawat 'Thalaal Badru'. (nwy/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads