Capres Koalisi Permanen 212 Diputuskan di Munas Ulama

Pilpres 2019

Capres Koalisi Permanen 212 Diputuskan di Munas Ulama

Jabbar Ramdhani - detikNews
Jumat, 23 Mar 2018 16:39 WIB
Foto: Hasan Al Habshy
Jakarta -

Habib Rizieq Syihab mendorong terwujudnya koalisi permanen 212 di Pilpres 2019. Sosok capres yang akan diusung juga wajib menaati keputusan Musyawarah Nasional ulama.

"Ulama dan tokoh pergerakan akan mengadakan musyawarah nasional," kata Jubir FPI, Slamet Maarif, menuturkan soal mekanisme pengambilan keputusan capres yang akan diusung koalisi permanen 212, kepada detikcom, Jumat (23/3/2018).


Ia lantas mengutip pesan Habib Rizieq Syihab. Ketua Persaudaraan Alumni 212 ini mengingatkan nantinya anggota koalisi permanen 212 wajib tunduk dengan keputusan ulama.

"Harapan beliau koalisi tersebut bisa mendengarkan dan taat kepada utusan ulama tersebut," kata Slamet.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Koalisi permanen 212 adalah sebutan koalisi yang didorong Habib Rizieq di Pilpres 2019. Empat parpol yang didorong masuk koalisi ini adalah PKS-PAN-Gerindra-PBB.


Sejauh ini baru PKS, Gerindra dan PBB yang memberikan sinyal siap bergabung dengan koalisi ini. Sementara PAN masih menjawab dengan kalimat bersayap. Sementara itu parpol pendukung Jokowi meragukan koalisi ini mampu bicara banyak di Pilpres 2019.

Lantas siapa kira-kira capres penantang Jokowi yang bakal diusung koalisi permanen 212?

(van/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads