"Dari berbagai hasil survei menyebutkan bahwa kekalahan pasangan Khofifah ada di tapalkuda. Sebagai daerah dengan basis warga NU, maka kehadiran PPP dianggap mampu menjadi solusi," ujar Wakil Sekjen DPP PPP Achmad Baidowi, Selasa (20/3/2018).
Rencananya Rommy akan bersilaturahmi ke sejumlah pondok pesantren di Jember. Ponpes yang akan dikunjungi seperti Al Qodiri Jember pimpinan KH. Muzakki, Ponpes An-Nur Banyuwangi, Ponpes Ihya Ulumuddin di Banyuwangi dan ponpes lainnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Awiek, tipologi masyarakat di daerah yang disebut pendalungan ini mirip dengan masyarakat Madura. Bahkan memiliki bahasa dan budaya mirip Madura, termasuk dalam hal politik juga memiliki kemiripan.
"Maka dari itu, kehadiran Gus Rommy di sejumlah tempat tersebut bisa mengejar ketertinggalan Khofifah-Emil di tapalkuda sehingga nantinya bisa keluar sebagai pemenang pilkada Jatim," pungkasnya. (ega/nwy)











































