Bawa 1,5 Kg Sabu, 2 Calon Penumpang di Bandara Pekanbaru Ditangkap

Bawa 1,5 Kg Sabu, 2 Calon Penumpang di Bandara Pekanbaru Ditangkap

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Sabtu, 17 Mar 2018 11:26 WIB
Foto: Ilustrasi narkoba (Ari-detikcom)
Pekanbaru - Dua orang calon penumpang ditangkap di Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, karena membawa narkoba. Barang bukti yang disita 1,5 kg sabu.

"Keduanya ketahuan membawa sabu yang diletakkan di selangkangannya," ujar Kepala Bandara SSK II Pekanbaru, Jaya Hotama, Sabtu (17/3/2018).

Dua orang yang ditangkap bernama Dede dan M Zainudin. Keduanya hendak ke Jakarta dengan nomor penerbangan ID 7064. Petugas melakukan penangkapan sekitar pukul 04.50 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Keduanya diamankan di pos security kedua. Petugas mengamati mereka dan curiga lalu menggeleda penumpang tersebut," kata Jaya.

Otoritas bandara saat ini sudah berkoordinasi dengan pihak Polresta Pekanbaru.

"Tim masih melakukan pemeriksaan lebih lanjut terhadap keduanya. Nanti dikabari lagi kalau ada perkembangan," ujar Jaya.

(cha/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads