PKS: Sohibul Iman atau Anis Matta Potensial Jadi Cawapres Prabowo

PKS: Sohibul Iman atau Anis Matta Potensial Jadi Cawapres Prabowo

Tsarina Maharani - detikNews
Jumat, 16 Mar 2018 11:23 WIB
Prabowo Subianto. (Foto: dok. Facebook).
Jakarta - Partai Gerindra mengaku telah mengantongi 15 nama cawapres untuk Prabowo Subianto. PKS yakin, sembilan nama kandidat capres/cawapres dari pihaknya termasuk dalam pertimbangan Gerindra.

"Mestinya sih masuk. Tapi harusnya kita bahasnya bukan Pak Prabowo menjaring ya. Tetapi bareng-bareng kita bahas," ujar Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera kepada wartawan, Jumat (16/3/2018).

Mardani menyebut elite PKS yang berpotensi besar untuk dipilih sebagai pasangan untuk Prabowo maju di Pilpres 2019. Di antaranya Presiden PKS Sohibul Iman, eks Presiden PKS Anis Matta, dan Gubernur Jabar Ahmad Heryawan. Mardani mengatakan, ketiga nama tersebut yang paling potensial menjadi cawapres Prabowo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"(Potensial) ada nama Sohibul Iman, Aher, Anis Matta. Mungkin nama yang lain juga. Karena kan kalau di PKS bukan kita pribadi yang ngusulin. Majelis Syuro," ucap anggota Komisi II DPR itu.

PKS: Sohibul Iman atau Anis Matta Potensial Jadi Cawapres PrabowoSohibul Iman. (Foto: Indra Komara/detikcom)
Sementara itu soal nama cawapres Gerindra dari non-parpol, Mardani mengaku tak tahu. Namun, ia mengaku tidak masalah jika Gerindra memiliki pertimbangan nama-nama tertentu.

"Mungkin begini, Gerindra membahas. Monggo. Semua sekarang ini kan lagi tahap berkomunikasi dengan semua. Kita semua terbuka untuk berdiskusi dan bermusyawarah pasangan calon yang terbaik dan peluang menangnya besar," jelas Mardani.

Diberitakan sebelumnya, Sekjen Gerindra Ahmad Muzani mengatakan partainya telah mengantongi 15 nama cawapres untuk Prabowo. Meski enggan membeberkan nama-nama cawapres tersebut, Muzani menyebutkan rincian latar belakang calon pendamping sang Ketum di Pilpres 2019.

PKS: Sohibul Iman atau Anis Matta Potensial Jadi Cawapres PrabowoAnis Matta. (Foto: Ari Saputra/detikcom).

"Sudah ada nama-nama cawapres, barangkali 12 sampai 15 orang," kata Muzani di gedung DPR, kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (15/3).

[Gambas:Video 20detik]


"Dari partai dan nonparpol, dari parpol sekitar tujuh. Dari militer ada, tokoh Islam ada. Ada perempuan, satu atau dua lupa saya. Jangan sebut nama. Kan janjinya nggak sebut nama," imbuhnya.

Sementara itu, diketahui PKS sejak awal memiliki 9 nama capres/cawapres hasil penjaringan internalnya. Nama-nama itu terdiri dari Presiden PKS Sohibul Iman hingga eks Presiden PKS Anis Matta.

1. Ahmad Heryawan
2. Hidayat Nur Wahid
3. Anis Matta
4. Irwan Prayitno
5. Sohibul Iman
6. Salim Segaf Al JufriIr
7. Tifatul Sembiring
8. Al Muzammil Yusuf
9. Mardani Ali Sera (tsa/elz)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads