Insiden mati listrik yang pertama terjadi sekitar pukul 14.25 WIB, Kamis (15/3/2018). Saat itu, acara pengukuhan pengurus DPD Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (Hippi) DKI Jakarta Masa Bakti 2016-2021 sempat terhenti karena ruangan mendadak gelap gulita.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno juga ada dalam acara itu. Seisi ruangan mendadak sunyi karena sound system juga tak berbunyi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selang 2,5 jam, lampu di Balai Kota kembali padam. Kali ini hanya hitungan detik. Lampu mati untuk kedua kalinya sekitar pukul 16.55 WIB.
Kepala Biro Umum Pemprov DKI Firmansyah mengatakan mati listrik di Balai Kota sudah diberi tahu oleh PLN. Namun Firmansyah tidak menjelaskan secara rinci PLN sedang melakukan perbaikan apa sehingga Balai Kota mengalami listrik padam.
"Ada pemadaman dari PLN, ada suratnya," kata Firmansyah kepada detikcom melalui pesan singkat.
Firmasnyah juga menjelaskan pemadaman listrik di Balai Kota, seperti yang diimbau dari PLN, hanya untuk hari ini. Surat pemberitahuan dari PLN diterima Firmansyah sejak Rabu (14/3) kemarin. (idn/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini