"Kita memang melihat bahwa dalam acara Rapimnas PD dari Sabtu-Minggu, dua belah pihak memberikan sinyal untuk ingin bekerja sama, baik Pak Jokowi maupun Pak SBY, tapi itu kan drama di depan panggung," ujar Andre saat dihubungi wartawan, Senin (12/3/2018).
Menurut Andre, interaksi antara Jokowi dan SBY di panggung Rapimnas PD hanyalah sebatas drama. Kepastian koalisi, katanya, tentunya mesti dibicarakan lebih jauh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Soal koalisi, ini kan bukan semata-mata Pak Jokowi saja yang menentukan. Ada peran PDIP sebagai pengusung utama dan juga peran Ibu Mega yang menentukan siapa cawapres Jokowi," sebut Andre.
Baca juga: PKS Sebut PD Main Tiga Kaki |
Dalam pembukaan Rapimnas di SICC Bogor, Jawa Barat, di hari Sabtu (10/3) lalu, SBY beberapa kali melontarkan sinyal siap mendukung Jokowi di 2019. SBY juga mendoakan Jokowi sukses di Pilpres 2019, sesuai harapannya.
"Jika Allah menakdirkan, sangat bisa PD berjuang bersama Bapak," kata SBY di depan Jokowi.
(gbr/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini