Tebing di Jalan Jonggol Longsor, Arus Lalu Lintas Buka Tutup

Tebing di Jalan Jonggol Longsor, Arus Lalu Lintas Buka Tutup

Syahdan Alamsyah - detikNews
Jumat, 09 Mar 2018 21:19 WIB
Tebing di Jalan Jonggol Longsor, Arus Lalu Lintas Buka Tutup
Foto: Istimewa
Cianjur - Tebing di Jalan Jonggol jalur alternatif Cianjur-Jakarta longsor di beberapa titik. Dua buah kios tertimbun longsor. Beruntung tidak ada korban jiwa. Material longsoran juga ada yang menutup sebagian badan jalan.

Kapolres Cianjur AKBP Soliyah menyebut ada beberapa titik longsor di jalan alternatif tersebut dengan jarak yang berdekatan.

"Longsor di titik Kampung Cimaok menutup sebagian badan jalan, kemudian 500 meter berikutnya longsor menimbun dua buah kios. Tidak ada korban jiwa akibat kejadian itu," kata Soliyah kepada detikcom, Jumat (8/3/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Soliyah mengatakan saat ini Satlantas dan petugas dari Polsek setempat sudah berada di lokasi. "Kami himbau pengendara yang kebetulan melintas untuk berhati-hati ketika melintas, ada petugas yang melakukan evakuasi material longsor harap bersabar dan antre," lanjutnya.

Tebing di Jalan Jonggol Longsor, Arus Lalu Lintas Buka TutupFoto: Istimewa


Selain di dua titik tersebut, bencana juga terjadi di Jalan Desa Mekarsari, Kecamatan Cikalongkulon. Sebuah jembatan penghubung antar desa putus akibat terkena derasnya sungai. "Kendaraan roda empat atau dua tidak bisa melintas, jembatan hanyut tergerus air sungai," imbuhnya.

Saat ini Kasat lantas Polres Cianjur AKP Rendy Permana dan Polsek Cikalong masih berada di TKP dan berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum (PU) untuk mendatangkan alat berat guna mengevakuasi material longsor.

"Hingga saat ini upaya pengaturan arus buka dan tutup masih diberlakukan, situasi di lokasi terkendali. Tidak ada penutupan jalur, arus lalu lintas masih bisa difungsikan meskipun harus bersabar karena antrean," tandasnya.


(ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads