Pelaku Pembunuh Ibunya di Kebumen Diduga Alami Gangguan Jiwa

Pelaku Pembunuh Ibunya di Kebumen Diduga Alami Gangguan Jiwa

Rinto Heksantoro - detikNews
Jumat, 09 Mar 2018 17:50 WIB
Evakuasi jasad Sutarmi. Foto: Rinto Heksantoro/detikcom
Kebumen - Sungudin (35) warga Kebumen, Jawa Tengah yang telah menghabisi ibu kandungnya sendiri diduga mengalami gangguan mental. Sebelum dihabisi, korban sempat berlari untuk menyelamatkan diri namun sayang tidak berhasil.

Korban Sutarmi (50) warga Desa Bocor, Kecamatan Bulus Pesantren yang tewas di tangan anaknya sendiri, ditemukan tergeletak dengan kondisi mengenaskan di tengah sawah pada Jumat (9/3/2018) siang. Pelaku yang saat ini masih dalam pengejaran petugas, diduga mengalami gangguan jiwa.

"Korban tersebut diduga dibunuh oleh anaknya yang mengalami gangguan kesehatan jiwa, namun hasil akan kita cek nanti dari rumah sakit kalau sudah ketangkap. Sedangkan saat ini masih dilakukan pengejaran pelakunya oleh anggota kami," ungkap Kapolres Kebumen, AKBP Arief Bahtiar ketika ditemui detikcom di lokasi kejadian, Jumat (9/3/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Jumadi (35) saksi mata kejadian mengatakan, korban saat itu tengah beristirahat minum bersamanya di tepi sawah. Sesaat kemudian pelaku datang dengan membawa golok dan meminta sejumlah uang sambil mengancam korban.

"Saat itu pelaku meminta uang Rp 500 ribu kepada ibunya tetapi tidak diberikan. Kemudian ibunya lari ke tengah sawah dan dikejar pelaku tetapi terjatuh di atas jerami, kemudian dibacok," ungkapnya.

Setelah dievakuasi, korban kemudian dibawa oleh petugas ke RSUD Kebumen untuk mendapatkan pemeriksaan medis. Hingga saat ini petugas juga tengah melakukan pengejaran terhadap pelaku. (sip/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads