Ternyata, Jokowi Sudah 4 Bulan Latihan Tinju

Ternyata, Jokowi Sudah 4 Bulan Latihan Tinju

Andhika Prasetia - detikNews
Kamis, 08 Mar 2018 18:22 WIB
Presiden Joko Widodo berlatih tinju (Foto: screenshots YouTube Presiden Joko Widodo)
Lamongan - Presiden Joko Widodo sempat mengunggah aktivitas berlatih tinju dalam akun YouTube-nya. Ternyata kegiatan olahraga itu dijalani Jokowi sejak 4 bulan lalu.

"Saya coba sudah berapa ya, sudah 4 bulan dan benar, 45 menit saja sudah capek dan sudah basah, keringetan semuanya," ujar Jokowi di Alun-alun Lamongan, Jatim, Kamis (8/3/2018).




SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi menyebutkan juga menambah intensitas olahraga lainnya, seperti joging, bersepeda, hingga memanah. Olahraga tinju juga ia pilih karena cepat mengeluarkan keringat.

"Oleh sebab itu, saya tambah terus porsinya, joging, sepeda, panah. Saya kemarin konsultasi juga yang keluar keringatnya yang cepat yang bagus apa? Anu Pak, ada Thai boxing, ada tinju, saya pilih tinju saja deh," kata Jokowi.

Lantas apakah Jokowi akan menekuni olahraga lainnya?

"Ini saja baru satu macam, nanti tiap hari hanya olahraga saja saya, itu pun seminggu hanya dua kali," ucapnya. (dkp/rvk)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads