"Tadi ada evakuasi kendaraan truk yang bawa besi berbobot 8 ton di Km 38+450. Tali sling terputus sehingga muatan jatuh ke jalan. Saat ini kendaraan sudah dibawa ke rest area Km 41. Saat ini jalur sudah terbuka," kata petugas call center PT Jasa Marga, Lala, saat dihubungi, Rabu (7/3/2018).
Lala mengatakan kondisi lalu lintas sudah berangsur lancar sedikit demi sedikit. Sedangkan untuk arah sebaliknya, lalu lintas terpantau relatif lancar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, kepadatan lalu lintas di Tol Dalam Kota disebabkan oleh peningkatan volume kendaraan.
"Untuk kondisi di Tol Dalam Kota terjadi kepadatan di Jelambar sampai Cawang. Kepadatan lalu menyambung di Cawang mengarah Cikarang Pusat atau kawasan Delta Mas," ucap Lala.
Sedangkan kondisi lalu lintas di Tol Lingkar Luar Jakarta (JORR), kepadatan terjadi di ruas jalan Pondok Indah menuju Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Kepadatan lalu lintas tersebut menyambung hingga ke arah Tol Cikampek, tepatnya di daerah Cikunir.
"Untuk di JORR, padatnya dari Pondok Indah sampai Cikunir. Kepadatan karena imbas kendaraan ke arah Cikampek atau Cikarang Pusat. Untuk arah sebaliknya, kondisi menuju Cikarang Utama kondisi relatif lancar sampai Ulujami," ujar Lala.
Kepadatan di JORR tersebut terjadi sepanjang 5-10 kilometer. "Panjangnya 5-10 km," kata dia. (jbr/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini