Polisi Tunggu Hasil Labfor soal Penyebab Kematian Eks Wakapolda Sumut

Polisi Tunggu Hasil Labfor soal Penyebab Kematian Eks Wakapolda Sumut

Denita Matondang - detikNews
Rabu, 07 Mar 2018 20:05 WIB
Rumah mantan Wakapolda Sumut Agus Samad (M Aminudin/detikcom)
Jakarta - Polisi masih menunggu hasil dari Laboratorium Forensik (Labfor) dan Inafis Mabes Polri untuk mencari penyebab kematian eks Wakapolda Sumut Agus Samad. Labfor dan Inafis sedang meneliti satu sampel bukti.

"Nah, masih ada satu sampel yang kirim ke Inafis, apakah sampel yang kirim identik atau tidak. Saya tidak bisa buka itu sampel apa," kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Frans Barung Mangera di Hotel Golden Boutique, Melawai, Jakarta Selatan, Rabu (7/3/2018).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi, menurut Barung, sudah memeriksa 22 orang terkait kematian Agus Samad. Tim Labfor sebelumnya melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di kediaman Agus Samad di Perum Bukit Dieng, Pisangcandi, Sukun, Kota Malang.

Ada sejumlah barang bukti yang sempat dibawa dan dikembalikan ke rumah korban. Semua barang bukti terbungkus plastik, di antaranya galon air mineral. Agus Samad ditemukan tewas pada Sabtu (24/2).



(fdn/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads