"Nanti ada khususnya, kita punya PR SIA, sehingga nanti terbuka dan masyarakat bisa melihat, 'Ini lo aset Pemprov.' Mereka bisa lihat aset, 'Oh, kenapa nggak digunakan,'" kata Sandiaga di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (2/3/2018).
Sandiaga mengatakan aset tersebut akan dilaporkan ke BPK pada 29 Maret mendatang. Dia mengatakan laporan aset tersebut diaudit hingga akhir Mei.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penyusunan laporan keuangan Pemprov DKI Jakarta tahun anggaran 2017 telah rampung pada Februari lalu. Sandiaga Uno berharap laporan keuangan Pemprov DKI tahun 2017 mendapatkan predikat wajar tanpa pengecualian (WTP). Predikat WTP atas laporan keuangan Pemprov DKI terakhir kali didapat pada 2012.
"Kami berharap prosesnya ini akan, mudah-mudahan dimudahkan, dilancarkan dan kita juga ingin WTP itu kembali ke DKI. Status WTP itu terakhir 2012-2013, jadi sudah hampir mau masuk tahun ke-6 kita belum WTP," tutur Sandiaga, Kamis (8/2). (fdu/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini