Baca juga: Imam Jokowi |
Pantauan detikcom, Jokowi memasuki Masjid Istiqlal, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (2/3/2018) pukul 12.01 WIB. Jokowi mengenakan kemeja batik lengan panjang berwarna cokelat dan peci berwarna hitam.
Kehadiran Jokowi didampingi Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, dan Koordinator Staf Khusus Presiden Teten Masduki.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah bersalaman dengan beberapa jemaah yang telah lebih dulu hadir, Jokowi lantas melaksanakan salat sunah dua rakaat. Tak lama setelah salat, azan penanda masuknya waktu salat zuhur atau dimulainya ibadah salat Jumat dikumandangkan.
Untuk diketahui, khotbah Jumat di Masjid Istiqlal kali ini disampaikan oleh Dr Bambang Irawan. Judul khotbah adalah 'Peradaban Adalah Sunatullah'. (rjo/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini