Harapan Pimpinan DPR kepada Heru Winarko

Harapan Pimpinan DPR kepada Heru Winarko

Niken Widya Yunita - detikNews
Kamis, 01 Mar 2018 15:40 WIB
Irjen Heru Winarko (Foto: Dok. Laily Rachev-Biro Pers Setpres)
Jakarta - Ketua DPR Bambang Soesatyo memiliki harapan tinggi pada Irjen Heru Winarko yang kini memimpin Badan Narkotika Nasional (BNN). Bamsoet -panggilan akrab Bambang- mengharapkan Heru bisa meneruskan gebrakan-gebrakan kepala BNN sebelumnya, Komjen Budi Waseso (Buwas).

"Selamat atas dilantiknya Irjen Heru Winarko sebagai Kepala BNN. Berharap agar kepala BNN yang baru untuk selalu berkomitmen, meneruskan, serta meningkatkan program-program yang telah ditetapkan sebelumnya," ujar Bamsoet, dalam keterangan tertulisnya, Kamis (1/3/2018).

Selain itu, Bamsoet juga mengharapkan sinergi antara BNN dengan instansi lain untuk membendung penyelundupan dan peredaran bisa ditingkatkan. Mantan ketua Komisi III DPR itu meminta BNN meningkatkan kerja sama dengan Polri, TNI, Badan Intelijen Negara (BIN) dan Direktorat Jenderal Beca Cukai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Guna membasmi peredaran narkotika di Tanah Air dan mencegah masuknya narkotika dari luar negeri dalam jumlah yang semakin mengkhawatirkan," ujar Bamsoet.

Harapan Taufik Kurniawan

Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan juga berharap, Heru dapat meningkatkan kinerja BNN dan menghadapi tantangan yang cukup berat dalam menakhkodai BNN.

"Pertama, saya ucapkan selamat atas dilantiknya Irjen Pol Heru Winarko sebagai Kepala BNN. Jabatan Kepala BNN ini tak mudah, apalagi akhir-akhir ini Indonesia bak diserbu berton-ton narkotika. Pak Heru harus bisa menghentikan penyelundupan narkoba yang melewati daerah-daerah perbatasan," ujar Taufik di Jakarta, Kamis (1/3/2018).

Selain itu, lanjut Taufik itu, pengawasan di pelabuhan 'tikus', khususnya di daerah perbatasan di seluruh wilayah Indonesia, juga menjadi tantangan. Untuk itu, ia meminta kepada Heru untuk meningkatkan koordinasi dengan aparat terkait, seperti Kepolisian, Badan Keamanan Laut, Bea dan Cukai, Polair bahkan TNI.

"Kami berharap, Pak Heru dapat melanjutkan program-program Pak Buwas, dan meningkatkan programnya, sehingga penyalahgunaan narkotika di Indonesia tidak terjadi lagi. Termasuk membongkar peredaran narkoba di kalangan artis dan publik figur," pesan Taufik.



(nwy/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads