"Kalau keinginan bahwa kasus ini harus tuntas, itu (TGPF) sangat penting," ujar Agus dalam acara Mata Najwa yang disiarkan Trans7, Rabu (28/2/2018).
Menurut Agus, TGPF akan menjadi energi penguat bagi Polri dalam mengusut kasus Novel. Namun Polri tetap bertugas menyelesaikan proses hukum dari kasus teror tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Agus pun yakin polisi dapat mengungkap kasus tersebut. Dia sependapat dengan dibentuknya TGPF, namun dia juga meminta semua pihak mendukung polisi dalam menyelesaikan kasus ini.
Terkait Novel yang tidak banyak berharap kasus terornya dapat diungkap polisi, Agus meminta agar asa itu jangan hilang. Menurut Agus, harapan itu harus tetap dipupuk.
"Untuk mencapai harapan yang tadi, kita harus membantu polisi. Ya, kita tanya polisi apakah hari ini menyerah? Kalau menyerah, ya sebaiknya kita selesaikan langkah-langkah yang perlu dilakukan," imbuhnya. (nvl/rvk)