'Dilirik' Jokowi soal Cawapres, Airlangga: Namanya Guyon

'Dilirik' Jokowi soal Cawapres, Airlangga: Namanya Guyon

Tsarina Maharani - detikNews
Rabu, 28 Feb 2018 19:38 WIB
Dilirik Jokowi soal Cawapres, Airlangga: Namanya Guyon
Foto: Biro Pers Setpres
Jakarta - Presiden Joko Widodo sempat 'melirik' Ketum Golkar Airlangga Hartarto terkait sosok cawapres di Pemilu 2019. Airlangga merespons bahwa itu hanya candaan Jokowi.

"Ya kan namanya juga lagi guyon," kata Airlangga di DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli Murni, Jakarta Barat, Rabu (28/2/2018).


Ia pun tak mau berandai-andai dipilih sebagai cawapres Jokowi. Airlangga menyebut, saat ini Golkar sedang berusaha melalui doa. Seluruh kader Golkar, kata Airlangga, intinya siap menghadapi tahun politik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita nggak mau berandai-andai, kita berdoa aja dulu. Allah minta ridha Allah," ucapnya.


Sebelumnya, Jokowi menjelaskan sudah membahas kriteria cawapresnya nanti. Saat disinggung terkait nama cawapres, ia sempat menyebut Airlangga, yang berada di sampingnya.

"Di dekat saya sekarang ada Pak Airlangga," kata Jokowi tersenyum saat ditanya wartawan siapa cawapres yang akan mendampinginya, di pabrik PT Kalbio Global Medika, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Selasa (27/2). (tsa/gbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads