Sandiaga akan Rekrut Peserta OK OCE dari Kader IPNU

Sandiaga akan Rekrut Peserta OK OCE dari Kader IPNU

Ahmad Bil Wahid - detikNews
Minggu, 25 Feb 2018 13:46 WIB
Foto: Sandiaga di acara Acara Milad ke-64 IPNU. (Istimewa)
Jakarta - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menghadiri milad ke-64 Ikatan Pelajar Nahdatul Ulama (IPNU). Sandi meminta kader IPNU ikut ambil bagian dalam memajukan ekonomi.

"Kami ingin IPNU ini berpartisipasi aktif dalam kegiatan perekonomian untuk menciptakan lapangan kerja. Seperti kita lihat Festival Danau Sunter tadi lebih dari 78 boot yang disiapkan OK OCE, belum pukul 09.00 WIB sudah habis. Ini kegiatan ekonomi yang betul-betul menyentuh rakyat," kata Sandiaga di Islamic Center Jakarta, Jalan Kramat Jaya, Jakarta Utara, Minggu (25/2/2018).

Sandiaga juga meminta IPNU tetap fokus dalam aktifitas keagamaan. Mereka diminta mampu menjaga keberagaraman dan menunjukan Islam yang rahmatan lil alamin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tadi pesan-pesan itu yang disampaikan oleh kami, agar anak-anak muda di bawah IPNU bisa menjadi bagian dari menjaga keberagaman kita, ahlussunnah wal jamaah, dan memastikan bahwa Islam yang hadir di sini jadi Islam yang betul-betul rahmatan lil alamin," ujarnya.

Dia juga juga membuka ruang kepada kader IPNU yang ingin bergabung dengan OK OCE. Sandi menyebut setiap angkatan akan dipilih 20 sampai 30 orang untuk diberikan pelatihan di OK OCE.

"Kita minta nanti setiap angkatan IPNU dipilih 20 sampai 30 lulusan terbaiknya untuk kami langsung masukkan ke dalam P1 dan P2, yaitu pendaftaran, pelatihan dan pendampingan, sehingga kita harapkan mereka bisa menciptakan kegiatan ekonomi khususnya berbasis syariah," pungkas Sandi. (abw/idh)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads