Bikin Resah Warga, 6 Orang Preman Ditangkap Polisi di Cipulir

Bikin Resah Warga, 6 Orang Preman Ditangkap Polisi di Cipulir

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Senin, 19 Feb 2018 02:33 WIB
Police line/Foto: Rachman Haryanto
Jakarta - Polres Jaksel mengamankan enam orang pria diduga preman di kawasan Pasar Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Keenam pria itu disebut kerap meresahkan warga sekitar.

Kapolres Jakarta Selatan Kombes Mardiaz Kusin Dwihananto menjelaskan keenam orang itu ditangkap oleh tim Eagle One, sekira pukul 16.00 WIB sore tadi. Keenam pria itu yakni AR (27), W (18), S (22), YP (27), EK (30) dan T (23).

"Enam orang itu diduga preman yang membuat resah masyarakat sesuai dengan pengaduan masyarakat dan dilakukan penggeledahan selanjutnya dibawa ke komando serta diserahkan oleh piket dungsi untuk didata," jelas Mardiaz dalam keterangannya, Minggu (18/2/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kasat Reskrim Polres Jaksel AKBP Bismo Teguh menambahkan, enam orang itu diamankan berdasarkan informasi yang dilaporkan warga. Kata Bismo, banyak warga yang mengeluh karena dipalak dan dicopet oleh pria-pria tersebut.

"Mereka beroperasi di Jalan Ciledug Raya persisnya antara jalur pasar Kebayoran sampai seskoal, mereka berempat sampai lima orang. Sudah banyak yang jadi korban dipalak, dicopet," terang Bismo. (knv/dkp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads