"Ya untuk saat ini kebijakan pembukaan kembali, option tersebut kita belum bisa akomodir dan ini sudah kita sampaikan juga ke Dirlantas," kata Wakil Kepala Dishub DKI Sigit Wijatmoko di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (14/2/2018).
Pemprov DKI sedang mengkaji penataan Tanah Abang dalam jangka panjang. Penataan Tanah Abang akan diintegrasikan dengan jalur transportasi dan hunian di lokasi tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, pihak kepolisian menyambut baik bolehnya angkot lewat kawasan Tanah Abang. Akan tetapi, polisi tetap menyarankan agar seluruh lajur di Jalan Jatibaru dibuka dan dikembalikan fungsinya untuk lalu lintas kendaraan.
"Alangkah baiknya kalau semua lajur dibuka agar kinerja lalu lintas lebih baik," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Halim Pagarra kepada detikcom, Selasa (30/1).
Polisi menyarankan agar pedagang kaki lima (PKL) dipindahkan ke tempat yang lebih layak, sehingga trotoar dan Jalan Jatibaru bisa digunakan sesuai fungsinya.
"Kami sudah berikan rekomendasi ke gubernur terkait penataan Tanah Abang ini," tuturnya. (fdu/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini