Polisi Jaga Ketat Lokasi Penetapan Calon Gubernur Sumut

Polisi Jaga Ketat Lokasi Penetapan Calon Gubernur Sumut

Jefris Santama - detikNews
Senin, 12 Feb 2018 10:29 WIB
Medan - KPU akan mengumumkan penetapan pasangan calon pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) di Medan hari ini. Jelang pengumuman, polisi berjaga di sejumlah titik.

KPU Sumut memilih Hotel Grand Mercure Medan sebagai lokasi pengumuman penetapan pasangan calon gubernur. Ratusan polisi baik dari Polda Sumut dan Polrestabes Medan disiagakan.

"Kita melakukan pengamanan di sini termasuk juga di sejumlah titik yaitu di KPU Sumut dan lainnya," kata Kapolrestabes Medan Kombes Dadang Hartanto saat ditemui di Hotel Grand Mercure, Jalan Perintis Kemerdekaan Medan, Senin (12/2/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lokasi ini sendiri berdekatan dengan Kantor KPU Sumut. Pantauan di lokasi, setiap tamu yang masuk diperiksa termasuk juga barang bawaannya.

"Untuk personel yang diturunkan hari ini 1.167 personel, gabungan dengan Polda Sumut. Untuk yang stand by di sini (lokasi pengumuman) 247 personel," jelas Dadang.

Seperti diketahui, di Pilgub Sumut diikuti 3 bakal pasangan calon. Ketiganya yakni Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah, Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus dan JR saragih-Ance Selian. (asp/asp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads