"(Selain untuk PDIP) Gerindra sama PKB," ujar Supratman pada wartawan di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (1/2/2018).
Sementara itu, partai lainnya yang sempat meminta jatah kursi pimpinan MPR diupayakan mendapatkan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) lainnya. Salah satu partai yang juga meminta jatah kursi ini adalah PPP.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya pernah disebutkan oleh Ketua DPR Bambang Soesatyo, bahwa kursi pimpinan MPR, diinginkan oleh PKB, PPP, dan Partai Gerindra. Ia pun meminta agar masing-masing partai dapat melakukan lobi politik untuk menyelesaikan masalah.
"Yang pasti saya melihat hanya PKB, PPP, dan Gerindra yang pengen. Sementara yang DPR sudah selesai," tutur Bamsoet.
"Politik kan soal komunikasi dan lobi aja. Silakan PKB melobi yang lain. Silakan PPP melobi yang lain supaya kursi tambahan yang ada di MPR itu bisa diperoleh. Gerindra juga pengen ya silakan. Saling lobi lah," sambung politikus Golkar itu.
(imk/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini