"Sikap politik saya sebagai Ketua DPR dari Fraksi Partai Golkar menilai bahwa ini belum waktunya karena memang sekarang kita sibuk dalam mempersiapkan pemilu. DPR dan MPR hanya punya waktu kerja yang realistis 18 bulan lagi. Selebihnya libur dan masa reses," ujar Bamsoet di Jalan Brawijaya VIII, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (1/2/2018).
Bamsoet menyarankan untuk menyiapkan poin-poin yang harus diubah dalam amendemen UUD '45 mulai sekarang. Menurutnya, jika amendemen UUD 45 dilakukan saat ini, dikhawatirkan hal itu akan memperburuk suasana politik bangsa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bamsoet menyebut ada 3 persoalan yang dihadapi bangsa ini, yaitu bidang politik, ekonomi, dan sosial-budaya. Menurutnya, 3 hal itulah yang sedang difokuskan.
"Ada 3 persoalan yang dihadapi baik politik ekonomi dan sosial-budaya. Itulah yg tengah kita bicarakan serius," paparnya. (rvk/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini