Ritual 'Wuat Wai' adalah salah satu ritual pembekalan dari leluhur. Ritual tersebut sering dilakukan masyarakat Manggarai, NTT, setiap kali melakukan kegiatan, baik pernikahan, termasuk kegiatan besar, seperti keinginan maju di pilkada. Dalam ritual disediakan ayam putih dan arak.
Benny sebagai putra asli Manggarai yang ikut bertarung di Pilgub NTT 2018 diberi pembekalan oleh leluhur melalui ritual adat. Acara ritual yang berlangsung di Kabupaten Manggarai dihadiri masyarakat dari berbagai daerah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi tidak hanya Partai Demokrat yang ikhlas dan rela kader terbaik untuk maju sebagai cagub, bahkan masyarakat Manggarai juga harus rela merelakan Pak Benny maju sebagai cagub. Semoga dengan prosesi ritual adat pasangan cagub dapat restu dari leluhur untuk menghadapi pilgub, dan memenangkan pasangan Benny K Harman-Benny Litelnoni," tegas Jefry.
![]() |
Sementara itu, Benny menyambut baik dan berterima kasih kepada ribuan warga yang hadir dalam kegiatan ritual ada tersebut.
"Adanya kekompakan bukti bahwa masyarakat berharap ada perubahan di NTT. Harapan tersebut tentunya kita berjuang agar pasangan Benny bisa meraih kemenangan," ujarnya. (tor/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini