Irjen Iriawan Diusulkan Jadi Pj Gubernur untuk Antisipasi Konflik Pilkada

Irjen Iriawan Diusulkan Jadi Pj Gubernur untuk Antisipasi Konflik Pilkada

Andhika Prasetia - detikNews
Kamis, 25 Jan 2018 16:01 WIB
Irjen M Iriawan (Raja/detikcom)
Jakarta - Mendagri Tjahjo Kumolo memiliki pertimbangan mengusulkan Asisten Operasi Kapolri Irjen Iriawan jadi Penjabat (Pj) Gubernur Jabar. Iriawan diusulkan menjabat Jabar-1 untuk mencegah konflik saat Pilkada 2018.

"Pertimbangan antisipasi tingkat kerawanan saja," ujar Tjahjo kepada wartawan, Kamis (25/1/2018).


Selain Iriawan, Tjahjo menunjuk Irjen Martuani jadi Pj Gubernur Sumut. Untuk tahun ini, Kemendagri sudah memetakan Sumut dan Jabar sebagai daerah rawan konflik Pilkada 2018.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya yang tanggung jawab stabilitas tata kelola pemerintah di daerah selama pilkada. Saya selalu berkoordinasi sama Pak Menko Polhukam, Panglima TNI, dan Kapolri," sebutnya.

Iriawan dan Martuani diusulkan menjadi Pj Gubernur untuk Tengku Erry Nuradi (Sumut) dan Ahmad Heryawan (Jabar), yang masa jabatannya akan berakhir pada Februari 2018 dan Juni 2018. Namun Tjahjo masih menunggu keputusan Presiden Joko Widodo.

"Saya yang minta. Keputusan belum tahu, kan menunggu keppresnya," kata Tjahjo. (dkp/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads