"Ya nanti kalau misalnya ruas jalan di Papua atau mungkin di Kalimantan, mau kita coba touring ke situ," kata Jokowi kepada wartawan di halaman GOR Dempo, Jakabaring Sport City, Palembang, Sumatera Selatan, Senin (22/1/2018).
Namun keinginannya itu agaknya tak direalisasikan dalam waktu dekat. Dia ingin lebih dulu menunggu jalan-jalan di Papua dan Kalimantan menjadi mulus dan bisa dilintasi sepeda motor bermodel jok rendah itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Jokowi Awalnya Jajal Chopper Warna Hitam |
"Nantilah, nanti, kalau jalannya sudah selesai (dibangun)," kata Jokowi.
Motor chopper Jokowi punya kapasitas mesin 350 cc, dimodifikasi dari motor Royal Enfield. Jokowi membelinya dari bengkel di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, itu dengan harga Rp 140 juta.
Adapun jalan yang sedang dibangun di Papua antara lain Jalan Trans Papua. Di Kalimantan ada pula Jalan Trans Kalimantan dan Jalan Paralel Perbatasan. (dnu/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini