Dituding Kudeta Politik, Hanura 'Ambhara': Ini Aspirasi dari Bawah

Dituding Kudeta Politik, Hanura 'Ambhara': Ini Aspirasi dari Bawah

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Jumat, 19 Jan 2018 00:23 WIB
Sarifuddin Sudding (Audrey/detikcom)
Jakarta - Hanura kubu Manhattan menuding kubu Ambhara merencanakan pemecatan Oesman Sapta Odang (OSO) sejak dua bulan lalu. Apa respons kubu Ambhara?

"Nggak ada itu, gimana, sih!" ujar Sekjen Sarifuddin Sudding di Hotel Sultan, Jakarta, Kamis (18/1/2018).


Menurut Sudding, pemecatan OSO murni suara DPD-DPD Hanura. Sebagai pengurus pusat, dia mengklaim hanya ingin menjalankan tugas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang jelas, ini aspirasi dari bawah. Sebagai pengurus DPP, ya kami merespons adanya mosi tidak percaya yang disampaikan kawan-kawan," kata dia.

"Sama sekali nggak... apa yang disampaikan. Makanya saya bilang hal yang sama sekali tidak berdasar, gitu, lo," imbuh dia.


Sebelumnya, Ketua DPD Hanura DKI Muhammad Ongen Sangaji menyebut kubu Ambhara sudah menyiapkan skenario untuk memecah partai. Skenario tersebut sudah disiapkan dua bulan lalu.

"Kami ingin sampaikan bahwa kegiatan yang menamakan grupnya Ambhara ini sebenarnya menurut saya skenario besar yang dilakukan sudah dua bulan," ujar Ongen saat jumpa pers di Hotel Manhattan, Jl Prof Dr Satrio, Kuningan, Jaksel, hari ini. (gbr/ams)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads