Pantauan detikcom, ada 3 tiang penyangga berukuran besar yang dipasang di bawah selasar lobi utama gedung BEI, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Rabu (17/1/2018) siang.
"Itu dari Selasa (16/1) pagi baru ada tiang penyangganya," ujar salah satu petugas keamanan di Tower I saat ditemui di lokasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketiga tiang penyangga tersebut dibuat dari rangka besi. Ketiga tiang ini dibalut gambar pepohonan dan bunga.
Selasar di lobi utama yang disangga tersebut memiliki kesamaan konstruksi dengan selasar Tower II yang ambruk kemarin. Selasar ini terhubung dengan selasar di Tower II.
Selasar Tower II BEI ambruk pada Senin (15/1) siang. Sebanyak 72 orang dilarikan ke rumah sakit karena mengalami luka-luka, termasuk patah tulang. Sebagian besar korban adalah mahasiswa Universitas Bina Darma, Palembang, yang sedang melakukan kunjungan.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini