Rekaman CCTV ambruknya selasar di Tower II BEI beredar. Dari pantauan CCTV, terlihat mahasiswa berkumpul di selasar.
Dilihat dari video CCTV, Senin (15/1/2018), peristiwa itu terjadi pada pukul 11.56 detik ke-41. Terlihat mahasiswa berkumpul di titik yang cukup jauh dari CCTV pemantau. Di titik yang dekat dengan CCTV, terlihat sejumlah orang berjalan santai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat selasar ambruk, dari rekaman CCTV, terlihat tak banyak pergerakan dari kumpulan mahasiswa. Bruk! mereka jatuh menghantam lantai di bawahnya. Sedangkan orang yang berjalan santai berlarian mencoba menyelamatkan diri.
Oktarina Sarah, salah seorang mahasiswa yang menjadi korban, menuturkan dia dan teman-temannya berada di selasar itu untuk mencari ruangan. Para mahasiswa Universitas Bina Darma, Palembang, ini memang sedang melakukan kunjungan ke BEI.
"Saya habis naik tangga, mau cari ruangan. Tiba-tiba bruk," ujar Oktarina saat ditemui di ruang perawatan RSAL Mintohardjo, Senin (15/1).
"Kebanyakan kan mahasiswa. Kan lagi nyari tempat. Ya sekitar setengahnya (jumlah mahasiswa) ada di lokasi, sekitar 50 orang," sambungnya.
(tor/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini